Дорогие мои, Вы уже переболели гриппом в этом году? А ваши члены семьи?
Осенняя пора, наряду со своим неоспоримым великолепием, яркими листопадами и очищающими дождями, как это ни прискорбно, приносит нам очередную эпидемию гриппа.
Простудились? Не спешите бежать в аптеку, запасаться витаминами в странных капсулах и таблетках, шипучими порошками от гриппа и прочей химией. Все, что нужно нашему организму для того, чтобы снова почувствовать себя бодрым и здоровым, есть в природе и в наших холодильниках. Все, что понадобится для борьбы с неприятными инфекционными заболеваниями, находится в привычных для нас продуктах.
Какой цвет считается приносящим радость, улыбки, хорошее настроение? Верно, оранжевый. Продукты именно оранжевого цвета (сладкий картофель, морковка и тыква) помогут нам и иммунитет укрепить, и бодростью на весь день зарядиться. Кроме них, активно проявляют свою иммунозащитную деятельность товарищи грибы, зеленый и черный ароматный чай, мясо и йогурт.
Оранжевые овощи
В осенние и зимние деньки необходимо включать в свой рацион оранжевые овощи, то есть овощи, в которых содержится бета-каротин – морковку, тыкву, сладкую картошку. В организме бета-каротин преобразовывается в витамин А, который, как известно, защищает кожу, обладающую сильными иммунными свойствами. Кроме того, помогает продлить молодость, препятствуя окислительным процессам.
Мясо
Ежедневное добавление в рацион по 100г вкусного, нежирного мяса, восполняет недостаток цинка в организме человека. Цинк – активный борец за ваше здоровье, потому как он воинственно помогает здоровым клеткам прогонять вирусы и вредные бактерии. Для тех, кто не употребляет мясо из принципиальных соображений, альтернативными источниками цинка станут крупы, йогурты, молоко, птичье мясо и устрицы.
Что можно из этих продуктов приготовить – дело вашей бурной фантазии, однако мы поможем сделать положительный вклад в кулинарную копилку. Мы поделимся с Вами простыми рецептами, которые укрепляют иммунитет.