На 2-3 порции
1 тушка кальмара (филе);
6 помидорок черри;
1 крупный помидор;
1 луковица фенхеля;
0,5 красной луковицы;
2 ст. л. лимонного и 4 ст. л. апельсинового сока;
1 ст. л. винного уксуса;
6 ст. л. оливкового масла;
цедра 1 лимона;
зелень фенхеля;
щепотка орегано;
соль, чёрный перец,
щепотка сухого чили
Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой), смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, нарезать соломкой.
Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, черри пополам, помидор дольками.
Смешать сок и уксус, добавить орегано, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой масло, взбивая всё венчиком (или вилкой) до однородной эмульсии.
Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля, сразу подавать.
[rutube1]72e8dc73176b43ed1d94dce44667d492[/rutube1]