Косметологи назвали фрукт, который должен входить в рацион каждой женщины. Это авокадо. Он обеспечивает правильное питание кожи, снимает раздражение и покраснение. Содержит железо, медь, большое количество витаминов Е, A, D. Также в состав этого фрукта входят бетакаротин, фолиевая кислота, витамины В3, В5 и К. Причем жиры авокадо по составу схожи с кожным жиром и поэтому легко усваиваются. Этот фрукт можно не только есть, но и готовить на его основе косметические средства.

Полезные свойства авокадо:
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Спелый фрукт должен быть достаточно мягким. Если при тряске плода внутри стучит его косточка - плод перезрел. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание".  Если вы покупаете авокадо для хранения, выбирайте твердые незрелые плоды и храните их только при комнатной температуре.

1. Авокадо позитивно влияет на краткосрочную память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Плоды хороши для кожи, так как авокадо стимулирует выработку коллагена, который тормозит образование морщин.

2. Авокадо способствует улучшению зрения и снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Они богаты серотонином. Серотонин успокаивает нервную систему.

3. Ученые установили, что авокадо способно не только предотвратить развитие рака рта, но и снизить скорость роста раковых клеток.

4. Эксперты утверждают, что целебно действуют компоненты, входящие в состав авокадо, а точнее: фитонутриены и фитохимикалии. Эти вещества передают сигналы клеткам и увеличивают количество реактивного кислорода в их пределах, приводя к разрушению структуры опухоли.

5. Авокадо пригоден для множества кулинарных изысков: его можно жарить, намазывать на тосты, есть холодным, горячим, замороженным и консервированным.