http://miranais.ru/blog/wp-content/uploads/2009/08/p1.jpg

Для теста.
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - от 100 до 150 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи быстрые - 2 ч.л.

Согрейте молоко, влейте в подходящую плошку, растворите в нём сахар, всыпьте дрожжи, хорошенько размешайте и поставьте в тёплое место подходить. Я ставлю на батарею центрального отопления, на прихватку от горячего, чтобы не сварилось:)

http://miranais.ru/blog/wp-content/uploads/2009/08/p31.jpg

Тем временем просейте муку в миску, в которой будете месить тесто

http://miranais.ru/blog/wp-content/uploads/2009/08/p4.jpg

Раскрошите на неё сливочное масло. Я замораживал его сначала до каменного состояния и потом натирал барабанной тёркой. Если это сложно, то просто немного размягчите масло и кусочками раскрошите в муку.

http://miranais.ru/blog/wp-content/uploads/2009/08/p5.jpg

Перемешивайте, пока кусочки масла полностью на обволокутся мукой

http://miranais.ru/blog/wp-content/uploads/2009/08/p6.jpg

К этому времени дрожжи должны поспеть и покрыться внушительной шапкой

http://miranais.ru/blog/wp-content/uploads/2009/08/p7.jpg

Вылейте дрожжи в муку и начинайте всё перемешивать, движениями снизу вверх.

http://miranais.ru/blog/wp-content/uploads/2009/08/p8.jpg

Особенно усердствовать не надо, как только образовалось довольно упругое тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник на некоторое время. От 30 минут до пяти часов, а может и больше.

http://miranais.ru/blog/wp-content/uploads/2009/08/p9.jpg

Дальше как обычно, отрезаете или отрываете небольшой кусок теста, раскатываете его в шар, потом в лепёшечку, кладёте начинку и защипываете любым удобным для вас способом. Защипывать надо посильнее, так как в тесте масло, оно не липкое.

http://miranais.ru/blog/wp-content/uploads/2009/08/p10.jpg

Затем уложите на противень на бумагу для выпечки, смажьте чем-нибудь, я в этот раз смазывал подслащенным молоком, и без какой-нибудь расстойки отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С.
Готово бывает через 20-25 минут. Но делайте поправку на вашу духовку.

http://miranais.ru/blog/wp-content/uploads/2009/08/p11.jpg

Вот они, голубчики, с пылу, с жару!

http://miranais.ru/blog/wp-content/uploads/2009/08/p2.jpg

Тесто нежное и вкусное, корочка хрустящая. Особенность такая, что, если осталось на другой день (я понимаю, что нереально, но на всякий случай), вполне допускает разогрев на сковородке с восстановленим похрустывания корочки.
Приятного всем аппетита.