КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ И ГАРМОНИЯ

Объявление

ФОРУМ ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНА Blagomir.ru и ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА 4my.ru

Внимание!
Наш форум приглашает дипломированных специалистов в области косметологии, психологии, юристов, а также экспертов в других областях знаний к плодотворному сотрудничеству. Специально для Вас мы создадим отдельный раздел форума, в котором Вы сможете давать консультации. Заявки отправляйте личным сообщением пользователю marina. Мы с вами обязательно свяжемся.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ И ГАРМОНИЯ » Готовим вкусно и полезно » Рассольник с почками


Рассольник с почками

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s54.radikal.ru/i145/0903/58/90b62b5d8f23.gif

На 4-6 порций

1 говяжья почка;
1 л мясного бульона;
3-4 солёных огурца;
1,5 ст. огуречного рассола;
1/3 ст. перловой крупы;
1 луковица; 1 морковь; 1 репка;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. муки, соль, чёрный перец

Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде.

Сварить мясной бульон (из говяжьей грудинки или из языка). Тем временем почки очистить (вырезать протоки, снять плёнку, срезать почечный жир), замочить на пару часов в холодной воде, меняя воду. Почки опустить в кипяток, проварить пару минут, снимая пену, промыть (если почки говяжьи, сделать это 3-4 раза, меняя воду), залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть, нарезать ломтиками.

Огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на слабом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить и отставить, огурцы нарезать кубиками.

Воду с перловки слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть холодной. Морковь, лук и репу очистить, нарезать кубиками, обжарить с маслом до мягкости лука на среднем огне, всыпать и обжарить муку, влить половник бульона, проварить 5 минут.

Собрать рассольник:
в кастрюлю к зажарке из овощей влить бульон, добавить перловку, огурцы, почки, влить отставленный рассол, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, убрать с огня, дать постоять полчаса. Разложить по тарелкам мясо из бульона (если мало почек), мелко рубленый укроп, добавить по щепотке чёрного перца, влить рассольник.
Подавать со сметаной и холодной водкой.

[rutube1]2b9e74aac84ddc2cb00253ef822af4bf[/rutube1]

0

2

Просто и вкусно -  рецепт рассольник.
Домашний рассольник с перловой крупой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/171/sm_170091.jpg
Рассольник - очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.
Продукты
Говядина - 500 г
Крупа перловая - 140 г
Картофель - 150 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Огурцы соленые - 100 г
Рассол - 100 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 2,3 л
Соль
Лист лавровый
Перец горошком
Кориандр в зернах

Как приготовить рассольник с перловой крупой и огурцами:

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками.
Огурцы измельчаем аналогично моркови, выбрав для себя более удобный вариант.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Готовим рассольник в мультиварке, поэтому устанавливаем режим "Мультиповар" и температуру 130 градусов. В чашу отправляем овощи, солим, добавляем томат-пасту и масло. Пассеруем с двух сторон в течение 15 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до окончания таймера вливаем огуречный рассол. После звукового сигнала вынимаем все овощи в отдельную миску.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Хорошо промываем перловку под проточной тёплой водой до чистой жидкости.
На мелкой терке натираем стебель сельдерея (примерно 1 ч.л.).
В мультиварку закладываем мясо, перловку, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль (1 ч. л.), наливаем воду. Устанавливаем режим "Суп" и варим 1 час 50 минут.
За 30 минут до окончания программы отправляем туда картофель, все пассерованные овощи и сельдерей. Варим рассольник с перловкой до готовности картофеля.
Рассольник с перловой крупой готов. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ И ГАРМОНИЯ » Готовим вкусно и полезно » Рассольник с почками


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно